반응형
안녕하세요 매일 남아 냉동실에 보관하는 밥. 어떻게 먹어야 맛있을까요?
오늘은 냉동밥 해동 방법, 칼로리, 유통기한에 대해서 알아보도록 하겠습니다
냉동밥 해동
냉동밥 해동은 간단합니다
팩에 쌓인 냉동밥을 꺼내 전자레인지에 돌릴 수 있는 그릇에 담아 놓습니다
얼음을 2~3개 정도 준비합니다
준비된 얼음을 밥위에 올려줍니다
가정용 전자렌지 기준 2분~2분 30초 정도 돌려줍니다
덜 녹은 얼음이 있다면 빼주고 맛있게 먹습니다
냉동밥 칼로리
냉동밥의 칼로리는 일반 밥보다 칼로리가 50% 정도 낮습니다
보통 1공기당 300kcal 점을 감안하면
같은 양에 150칼로리로 줄어드는 것인데요
인도의 한 연구결과에 따르면 체내에 흡수되지 않는 '저항성 전분'의 양이 늘어나
살이 찌지 않는다고 합니다.
냉동밥 유통기한 보관기관
냉동밥의 유통기한은 최장 한 달까지 가능합니다
가급적이면 1주일내로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
반응형
'정보 공유 > 식품' 카테고리의 다른 글
새싹보리 효능 부작용 먹으면 좋은 이유 TOP 3 (0) | 2021.01.11 |
---|---|
사과초모식초 효능 부작용 꼭 먹어야 되는 이유 TOP 3 (0) | 2021.01.07 |
호관원 가격 성분 부작용 효능 알아봐요 (0) | 2021.01.01 |
흑염소부작용 효능 총정리 먹어도 될까 (0) | 2020.12.20 |
감태 추출물 효능과 효과 후기 (0) | 2020.12.13 |