본문 바로가기

정보 공유/식품

냉동실밥 냉동밥 해동 방법 칼로리 유통기한 꿀팁 총정리

반응형

안녕하세요 매일 남아 냉동실에 보관하는 밥. 어떻게 먹어야 맛있을까요?

 

오늘은 냉동밥 해동 방법, 칼로리, 유통기한에 대해서 알아보도록 하겠습니다

 

냉동밥 해동

냉동밥 해동은 간단합니다

 

취사 후 남은 밥은 냉동실에 보관

팩에 쌓인 냉동밥을 꺼내 전자레인지에 돌릴 수 있는 그릇에 담아 놓습니다

 

얼음을 2~3개 정도 준비합니다

 

준비된 얼음을 밥위에 올려줍니다

 

가정용 전자렌지 기준 2분~2분 30초 정도 돌려줍니다

 

덜 녹은 얼음이 있다면 빼주고 맛있게 먹습니다

 

냉동밥 칼로리

냉동밥의 칼로리는 일반 밥보다 칼로리가 50% 정도 낮습니다

 

보통 1공기당 300kcal 점을 감안하면

 

같은 양에 150칼로리로 줄어드는 것인데요

 

인도의 한 연구결과에 따르면 체내에 흡수되지 않는 '저항성 전분'의 양이 늘어나

 

살이 찌지 않는다고 합니다.

 

 

냉동밥 유통기한 보관기관

냉동밥의 유통기한은 최장 한 달까지 가능합니다

 

가급적이면 1주일내로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

반응형